FESTíN AZULGRANA, LA LIGA QUEDA A TIRO Y A TRES VICTORIAS DEL PóKER

El FC Barcelona está cada vez más cerca de lograr lo que nadie antes ha hecho en toda la historia. Ganar los cuatro títulos en una misma temporada. El primero, la Supercopa, ya cayó en Leganés a principios de año, y el segundo, la Liga, puede llegar el sábado en Granada gracias al triunfo este miércoles en casa contra el Madrid CFF (8-0). Las azulgrana golearon a las madrileñas y con esos tres puntos se quedan a otros tres de cantar el alirón. Tres competiciones por jugar, Liga, Copa y Champions, y tres partidos para la gloria. Si ganan al Granada en Liga el sábado, a la Real Sociedad en la final de Copa el 18 de mayo y al Lyon en Bilbao el 25 del mismo mes, bingo. Póker de títulos y el Barça, una vez más, ingresando con letras de oro en la historia del fútbol femenino mundial.

El partido contra el Madrid CFF fue lo más parecido a un entrenamiento con público. Con todo el respeto para el rival, la gran diferencia de nivel hizo que un Barça plagado de suplentes, se fuera al descanso con 5-0 en el marcador.

Giráldez salió con una única jugadora sobre el césped de las que alineó en Stamford Bridge de inicio para la remontada, Patri Guijarro. La balear, que cumplía ayer 300 partidos con la camiseta azulgrana, fue premiada con la titularidad por el técnico vigués en un día tan señalado para ella.

Alexia se encargó de romper la igualada pronto, con una buena combinación con Pina y un remate certero para marcar un tanto que celebró con mucha intensidad para ser el primero en el minuto 7 en un partido poco trascendente ante un rival de poco peso. Quién sabe. Curiosamente, la siguiente en marcar fue Mariona. Y curiosamente porque a 1 de mayo eran dos de las cuatro jugadoras que acaban contrato en dos meses y todavía no se sabe nada de su futuro. Raro. El tercero lo puso una que sí que tiene el futuro definido y que posiblemente ni imaginemos la fecha en que deje de vestir de azulgrana, Claudia Pina. Combinación con Alexia y remate al fondo de las mallas. Si Pina tiene para años, imaginen Vicky López, que justo empieza a asomar y tiene un futuro más que prometedor en el Barça. Su talento le llevará a donde ella quiera y un pequeño aperitivo lo sacó a relucir en la jugada del cuarto gol. Llegó desde segunda línea para bajar con el pecho un pase magistral por alto de Mariona y rematar fuerte y cruzado al fondo de las mallas. Brugts, con un potente disparo ajustado al palo puso la manita antes del descanso.

Prácticamente con la reanudación llegó el sexto, obra de Marta Torrejón. La veterana, a pesar de no gozar ya de la titularidad, sigue respondiendo cada vez que es llamada a filas. Esta vez, rematando de cabeza a la salida de un córner en una acción donde la portera pudo hacer algo más. Las culés no quisieron hacer sangre del rival y, si bien no dejaron de intentarlo, la hemorragia se detuvo y sólo Vicky estuvo cerca con un remate a la cruceta. El resto, aproximaciones constantes y algún remate que otro hasta que de nuevo Marta puso el séptimo y Ona Batlle la guinda con el octavo.

Ahora, a pensar ya en el sábado, en Granada (20.30 horas). Otra ciudad de la geografía española que puede vivir en directo un alirón del Barça femenino. La novena Liga espera.

2024-05-01T18:14:16Z dg43tfdfdgfd