BORUSSIA DORTMUND - PSG: RESUMEN, RESULTADO Y GOLES DE LA IDA DE SEMIFINALES DE CHAMPIONS LEAGUE

Tras el primer partido de ida de semifinales que vivimos ayer entre Bayern Múnich y Real Madrid, este martes era el turno para que Borussia Dortmund y París Saint-Germain se enfrentaran en Signal Iduna Park. Esta era una fase donde la hinchada española esperaba tener a dos representantes más, como parecían indicar los cuartos de final en su comienzo, pero el desenlace fue de lo más doloroso para Atlético de Madrid y FC Barcelona, que tendrán que ver desde sus casa cómo se miden los verdugos que les dejaron sin el sueño de una final de Champions League.

Luis Enrique, tal y como dijo en la previa del encuentro, no quería especular y comenzó desde su alineación titular. Esta vez no hizo experimentos como en la pasada ronda en el Parque de los Príncipes y salió con todo su arsenal, sobre todo en la parte ofensiva, donde alineó a Bradley Barcola, Ousmane Démbéle y Kylian Mbappé. Sin embargo, no tuvieron una buena primera parte. Los primeros minutos fueron de tanteo, pero pronto se asentaron los locales, que con más intensidad se imponían. Sabitzer tuvo la primera ocasión del encuentro, pero Donnarumma la sacó. Era el primer aviso.

Los parisinos vieron cómo un pase tremendo desde atrás de Schlotterbeck lo bajaba en carrera Füllkrug y batía al portero para hacer el primer gol de la eliminatoria. No era la única mala noticia para Luis Enrique, pues en esa acción Lucas Hernández se lesionó, parece que de la rodilla, y tuvo que ser sustituido. Apenas unos cuantos remates lejanos fue el bagaje ofensivo que tuvieron en un primer periodo en el que no consiguieron disparar entre palos. Otra historia fue la segunda parte, donde salieron mucho más enchufados y empezaron a atacar con todo.

Mbappé y Hakimi le dieron al palo en una misma jugada y dos minutos después Fabián Ruiz casi marca de cabeza. Estaban mucho mejor, pero no se arrugaron los alemanes, que tuvieron el segundo a la hora de partido con un remate de Füllkrug absolutamente solo en el área que mandó por encima de la portería, además de un par de ocasiones más igualmente claras. El partido se rompió y se puso emocionante y muy bonito para el espectador. La propuesta del Dortmund era muy arriesgada, porque no se metieron atrás en ningún momento.

El PSG tuvo ocasiones para hacer la igualada, pero también le pudieron meter el segundo, porque el conjunto de Terzic era peligroso. Este era un duelo para que hubiéramos visto muchos goles, como predijo Luis Enrique, pero no tuvieron precisión de cara a puerta y el 1-0 deja en ventaja al Borussia Dortmund y el París Saint-Germain tendrá que agarrarse al Parque de los Príncipes para meterse en la final. Y, claro está, a un Kylian Mbappé que no tuvo su día en Alemania.