5-4: EL BARçA TIRA DE CASTA Y LUCHARá POR SU QUINTA CHAMPIONS

Primera misión cumplida en busca de la quinta Champions League para el Barça de fútbol sala. El conjunto de Jesús Velasco superó en Ereván (Armenia) al Sporting CP (5-4) en una semifinal muy competida y luchará por el título contra el vigente campeón Mallorca Palma Futsal en la gran final del domingo (18.00 horas), que será la segunda de la historia entre equipos españoles después de la que ganó el Barça contra ElPozo Murcia en el Palau en 2020.

Los azulgrana tuvieron que sufrir de lo lindo para batir a los portugueses, remontando un gol muy tempranero de Tomás Paçó y el 2-3 provisional, pero demostraron su gran capacidad competitiva para lograr el billete para la lucha por el título. La semifinal arrancó de la peor manera posible para el Barça con el 0-1 en el primer minuto, pero los culés reaccionaron tirando de casta y talento. El empate llegó con un gol afortunado tras un saque de banda ejecutado por Touré y Adolfo puso el 2-1 al finalizar a la perfección una jugada de estrategia en un córner.

Matheus y Catela, con un doble penalti errado, pudieron ampliar diferencias para el Barça, pero del posible 3-1 se pasó al 2-3 en un abrir y cerrar de ojos. Zicky Té firmó el empate tras rematar al segundo palo una jugada rápida y Hugo Neves adelantó a los portugueses después de fallar un penalti pero rematar el rechace al fondo de la red. Tocaba volver a remontar y apareció Antonio al filo del descanso para poner el 3-3.

Tras el paso por vestuarios, la magia de Catela iluminó el Demirchyan Arena de Ereván con un golazo marca de la casa e invitaba al optimismo para el triunfo final de los azulgrana, pero Tatinho empató de nuevo el duelo tras aprovechar un error defensivo en un córner y anotó el 4-4 a placer. Partido nuevo a falta de 15 minutos y emoción al máximo, aunque la afición armenia apoyaba de forma clara al Barça y ayudó a culminar el triunfo.

Después de un aviso peligroso con un tiro al poste, Matheus se inventó el mejor gol de la noche con un regate de genio ante Merlim y un tiro con la derecha que se coló por la escuadra. La remontada estaba completa y Sporting CP apretó en los minutos finales con el portero-jugador, pero el Barça aguantó bien las embestidas rivales para certificar su pase a la gran final continental. Será la séptima ocasión en diez participaciones en Final Four que el Barça se cuela en la lucha por el título y buscará destronar a Mallorca Palma Futsal de su corona europea.

2024-05-03T19:42:34Z dg43tfdfdgfd