91-95: JASIKEVICIUS DA UN PRIMER PASO HACIA SU CUARTA FINAL FOUR SEGUIDA

Sarunas Jasikevicius ha dado un primer paso hacia su cuarta Final Four consecutiva al imponerse el Fenerbahçe al AS Mónaco tras una prórroga (91-95) en el primer partido de su eliminatoria de cuartos de final de la Euroliga. La victoria premia la fe del equipo turco, que ha tenido que remontar por dos veces el partido antes de acabar resolviendo en la prórroga.

El AS Mónaco empezó mejor y, apoyado en los puntos de Motiejunas y Okobo, abrió una brecha que llegó a ser de 14 puntos en el segundo cuarto (34-20). El Fenerbahçe empezó a ver la luz a la que empezaron a entrarle los triples. Al descanso ya perdía solo por 9 puntos (46-37) y al final del tercer cuarto solo por uno tras un espectacular triple de Nick Calathes sobre la bocina desde el círculo central (61-60).

Dos tiros libres del ex base del Barça han adelantado por primera vez al Fenerbahçe en el arranque del último cuarto (61-62). Sin embargo, los puntos de Okobo y Loyd han propiciado un parcial de 9-0 para el Mónaco que parecía despegarle de nuevo hacia la victoria.

No ha sido así porque el Fener ha respondido con dos triples de Dorsey y se ha llegado a un final de partido en el que los dos equipos han tenido opciones de llevarse el triunfo. Calathes solo ha convertido un tiro libre a 35 segundos del final (81-81), Mike James ha fallado un tiro muy forzado y Guduric tampoco ha acertado en su penetración final.

El partido se ah ido a la prórroga y ahí el Fenerbahçe ya no ha tenido rival. Triples de Calathes y Hayes han despegado a los turcos (82-87), que han sabido jugar con mucho más criterio los cinco minutos extra para llevarse el triunfo por 91-95.

2024-04-24T19:59:57Z dg43tfdfdgfd